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"초 생강, 집에서 간단하게 만드는 법"
초 생강 만들기 재료 준비
생강 | 300g |
쌀식초 | 200ml |
설탕 | 100g |
소금 | 1큰술 |
물 | 200ml |
초 생강 만드는 법 🧑🍳
1. 생강 손질하기
생강 껍질을 숟가락으로 얇게 긁어낸 후 얇게 슬라이스합니다.
손질한 생강은 물에 10분 정도 담가 매운맛을 살짝 제거합니다.
2. 데치기
물을 끓이고 생강을 1분 정도 데칩니다.
데친 생강은 체에 걸러 물기를 완전히 제거합니다.
3. 초절임 물 만들기
냄비에 쌀식초, 설탕, 소금, 물을 넣고 중불에서 끓입니다.
설탕과 소금이 완전히 녹으면 불을 끄고 식힙니다.
4. 생강 절이기
소독된 유리병에 생강을 넣고 식힌 초절임 물을 부어줍니다.
뚜껑을 닫고 실온에서 1시간 정도 두었다가 냉장고에 보관합니다.
보관 및 섭취 🍴
초생강은 냉장 보관 시 2주 이상 신선하게 유지됩니다.
초밥이나 고기 요리와 함께 곁들이면 새콤달콤한 맛으로 요리를 더욱 돋보이게 합니다.
팁 🌟 초절임 물에 비트 한 조각을 추가하면 생강이 예쁜 분홍빛을 띄게 됩니다. 단맛과 새콤함의 비율은 기호에 따라 설탕과 식초 양을 조절하세요. |
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